Mehlschwalbe




Auffallend an der Mehlschwalbe ist die reinweisse Unterseite. Ursprünglich lebten sie an Felsen an der Küste oder Gebirge. Heute meist im Siedlungsbereich des Menschen, vielfach in Dörfern oder am Stadtrand.
Grösse: ca. 12.5-14.5 cm, Flügelspannweite ca. 26-29 cm.
Sie brütet im Gegensatz zur Rauchschwalbe immer aussen am Gebäude. Für den Bau ihrer Nester transportieren sie kleine Lehmklumpen im Schnabel und bauen damit ihre Nester. Innen werden diese mit Moos, Pflanzenfasern und Federn ausgepolstert. Bis auf ein kleines Einflugloch ist dieses vollständig geschlossen. Meist werden mehrere Nester nebeneinander gebaut.
Brut in der Zeit von Mai bis September. Das Gelege umfasst 3-5 Eier, Brutdauer 12 -13 Tage. Nistzeit 16-23 Tage, Nachbetreuung ca. 2-3 Wochen.
Als Nahrung dienenkleine, fliegende Insekten.
Mehlschwalbe
 
Lieferzeit: Versand innert 1 - 3 Tagen Versand innert 1 - 3 Tagen

CHF 11.60
inkl. 8% MwSt. zzgl. Versand
 
Lieferzeit: Versand innert 1 - 3 Tagen Versand innert 1 - 3 Tagen

CHF 19.90
inkl. 8% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: Versand innert 1 - 3 Tagen Versand innert 1 - 3 Tagen

CHF 32.90
inkl. 8% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)