Buchfink



Der Buchfink ist einer unserer häufigsten heimischen Finken. Scheitel und Nacken sind beim Männchen blaugrau, Wangen, Brust und Bauch braunrot. Die Flügel haben auffallende weisse Flügelbinden.
Grösse: ca. 14 - 16 cm, Flügelspannweite ca. 25 - 28 cm
Sie nisten in dichten Hecken und Büschen.
Brutzeit: April- Juli, brütet 1-2 Mal, Brutdauer ca. 12 Tage, Nachbetreuung ca. 14 Tage

Als Nahrung dienen Samen, Beeren, Spinnen, Insekten und deren Larven. Kommt auch an die Futterstelle und sucht sich das Futter am Boden unter dem Futterhäuschen. 
Buchfink
Zeige 1 bis 14 (von insgesamt 14 Artikeln)