Haubenmeise



Das auffälligste Erkennungsmerkmal der Haubenmeise ist ihre schwarz/weiss melierte Haube.
Sie lebt vorwiegend in den Wipfeln von Nadelbäumen. Nahrung wird vom Boden und auch in den Baumkronen aufgenommen.
Grösse: ca. 11-12 cm, wiegt zwischen 10-13 g, Flügelspannweite ca. 17-20 cm
Sie zimmert sich ihre Höhle meist in morsches Holz von Baumstümpfen, Baumhöhlen und in alten Spechthöhlen. Manchmal auch in Nistkästen. Das Nest wird mit  Moos, Tier- und Pflanzenwolle und Spinnweben gepolstert.
Die Brutzeit: April -Juni. Das Gelege umfasst 5 - 8 Eier, Brutdauer 13-16 Tage. Nistzeit 18-22 Tage, Nachbetreuung ca. drei Wochen betreut.

Als Nahrung dienen Insekten, Insektenlarven, Spinnen und im Winter kleine Samen.
Haubenmeise
 
Lieferzeit: Versand innert 1 - 3 Tagen Versand innert 1 - 3 Tagen

CHF 5.90
inkl. 8% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 16 (von insgesamt 17 Artikeln)