Schwanzmeise




Der Name deutet bereits auf das Hauptmerkmal der Schwanzmeise hin, misst dieser doch 9 - 10 cm.
Wir finden Sie in unerwuchsreichen Laub- und Mischwäldern, Gärten und Parks und oft in der Nähe von Gewässern.
Grösse: ca. 13 - 15 cm, Flügelspannweite ca. 16 - 19 cm
Sie nistet in Beutelnestern mit seitlichem Eingang, häufig in Dornenbüschen, verwoben mit Astgabeln.
Brutzeit: April - Juni, brütet 1 - 2  Mal, Brutdauer ca. 12 - 14 Tage, Nachbetreuung ca. 14 - 16 Tage

Als Nahrung dienen kleine Insekten und deren Larven und Spinnen. Kommt im WInter an die Futterstelle und frisst dort von den Fettfuttermsichungen.
Schwanzmeise
Knödel Donath OHNE Netz
ab CHF 8.20
 
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)