Rauchschwalbe

Ein sicherer Frühlingsbote ist die Rauschschwalbe. Die Färbung ist bei beiden Geschlechtern gleich.
Grösse: ca. 18 - 20 cm, Flügelspannweite ca. 32 - 35 cm
Sie nistet immer innerhalb von Gebäuden in halbkugeligen Nestern, die sie an der Wand befestigen.
Brutzeit: Mai - August, brütet 2-3 Mal, Brutdauer ca. 15 Tage, Nachbetreuung ca. 21 Tage

Als Nahrung dienen Insekten.
Je nach Witterung erbeuten sie die Insekten eher näher am Boden oder in grösseren Höhen, weshalb sie auch als Wetterpropheten gelten.

Filter

Sortieren nach: Art. Nr | Bezeichnung | CHF / Einheit
4 Artikel