Feldspatz/Sperling

Bei den Spatzen unterscheiden wir zwei Arten. Den Feldsperling und den Haussperling. Bei den Feldsperlingen sehen beide Geschlechter gleich aus. Die auffälligsten Unterschiede sind eine ganz schokoladebraune Kappe, schwarze Ohrflecken und ein im Nacken nicht geschlossener Halskragen bei den Feldsperlingen.
Grösse; ca. 13-14 cm, Flügelspannweite ca. 19-21 cm.
Brutzeit: April - August, brütet 2-3 Mal, Brutdauer ca. 11-14 Tage, Nachbetreuung ca. 15-20 Tage
Als Nahrung dienen Samen, für die Jungen Insekten.

Filter

Artikel pro Seite
Sortieren nach: Art. Nr | Bezeichnung | CHF / Einheit
24 Artikel
1 2
Artikel pro Seite
1 2